國外雜誌/媒體名稱:商業週刊
發行日期:2019.12.18

https://www.chinatimes.com/fashion/20191011001340-263907?chdtv

「U-start計畫」已邁入第十一個年頭,培育無數新創團隊成功走入市場,今年有十家擁有超強創意的團隊,將創業構想端上競技場!

心藝聲有限公司

「心藝聲」為聲學產品開發公司,致力於提供「高品質的聽音生活」,擁有相位調整、DSP調整、聲學模擬等聲學相關技術,跨足耳機、藍芽耳機、耳塞配件以及音響,將生活創意以及聽音美學結合,創造有競爭力的聲學產品,並為大眾提供更美好的聲音體驗。

針對目前聽力受損和重聽比例不斷攀升趨勢,「心藝聲」研發的「安全耳塞」透過專利聲學結構及專利材料,可卸除耳機所產生的氣動壓,讓閱聽者的聽力變得安全。「客人不只是買到我們的耳機,也買到一個安全的聽音體驗。」目前銷售管道以電商為主,也已準備量產「安全耳塞」,希望能藉這款產品,帶領「心藝聲」走向全世界。

元盛生醫電子股份有限公司

元盛生醫(VesCir)是一家以AI驅動皮膚深層研究的生醫科技公司,2019年推出iCi全球獨創AI個人化精準保養品牌,結合居家膚質檢測器及保養配方,提供可以隨著肌膚、環境、生活習慣變化而即時跟隨調整的保養品,並透過App追蹤使用者肌膚變化,幫助女人得到應有的天賦美麗肌膚!

「VesCir」致力於發展未來肌膚保養的科技,使用光學檢測儀檢測肌膚底層的狀態,可快速掌握肌膚的水份、油份、黑色素、紅潤度、含氧量等數值,再搭配AI根據環境因子運算,可清楚得知當下皮膚需要哪種配方的保養品,並顯示在手機APP上。此複雜生理數值經仿生技術設計成兩管可調控的保養配方,讓使用者可因應不同的環境、氣候條件來使用。

相信典子有限公司

「相信典子」的xBeacon目前提供三項主要服務,包括「消費者廣告系統」、「消費行為數據分析」以及「微定位」,並在商場和商圈建置xBeacon系統,協助商家收集消費者行為資訊,搭配xBeacon專屬後台數據分析,根據消費者行為提出最適合的廣告內容,並推送訊息給消費者。

x Face則是「相信典子」目前的主力產品,利用臉部辨識融合人流數據分析,例如性別識別、年齡識別、時間區段、天氣、溫度等多種數據,混合分析出最適合的廣告投放機制,讓傳統戶外廣告轉變為智慧數據廣告。例如當天若辨識到顧客群以男性居多,就可播酒類廣告,女性多居則播放化妝品廣告。也能根據氣候變數來投放廣告內容,例如濕度高、天氣陰陰快下雨,則可播放雨傘廣告等。x Face分析區域性客群的可能喜好、氣候、溫度等變數來投放廣告,讓顧客能抓取更精準庫存,獲得最好的廣告效益。